Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, D-53179 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.07.2005
BIOMomente - Immer ein Genuss
Der BIOSnack für unterwegs - das Hüttenkäse-Sandwich

BIOSnack für unterwegs


Jetzt geht's ab in den Urlaub. Wie wär's mit einem Hüttenkäse-Sandwich als lecker-leichtem Reiseproviant. Das Beste daran: Egal ob Fleisch- oder Fischfan - jeder kommt auf den Genuss!




Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente

Hüttenkäse-Sandwich
Von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für zwei Personen):
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
50 g Avocado
10 g Rukola
1 Tomate
20 g Gartenkresse
30 g Hüttenkäse
1 rote Zwiebel
4 Scheiben geräucherte Putenbrust (alternativ: geräucherter Lachs)
3 Sorten frische Kräuter (z.B. Dill, Basilikum, Schnittlauch)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer


Zeit für die Zubereitung: rund 8 Minuten

Zubereitung:
Die Tomate in Scheiben schneiden, die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel und die Kräuter hacken und mit dem Hüttenkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die gerösteten Toastbrotscheiben jeweils auf einer Seite mit dem Hüttenkäse-Dip bestreichen. Eine Brotscheibe mit Tomaten, Gartenkresse, Avocado und Putenbrust (oder Lachs) belegen. Die andere Scheibe Toast darauf legen und - für die typische Sandwichform - einmal diagonal durchschneiden.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 2,50 Euro

Möchten Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf verbraucher.oekolandbau.de



Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.